Inicio > la heladeria al carajo > PALABRAS SIN SENTIDO – 2ª PARTE

PALABRAS SIN SENTIDO – 2ª PARTE

Quiero explicarle al productor de helado industrial porqué nunca podrá dejarse de hablar del helado artesano.

Nunca se dejará de hablar del helado artesano sencillamente porqué es mucho, pero mucho, mucho más bueno que el industrial y tambien mucho más saludable y nutritivo

¿ y esto porqué ?

Para empezar diré que la produccion del helado artesanal tiene un caracter absolutamente humano en el sentido que cada fase del trabajo es directamente vigilada por el mismo heladero y no solo por las maquinarias.

Por ejemplo :

1) La fruta está personalmente elegida por él, hecha madurar al punto y solo en esta condicion se pondrá en el helado.

No me consta , digan lo que digan , que algun helado industrial sea producido con fruta fresca.

2) La mezcla que se tendrá que añadir a la fruta, será elaborada por el mismo heladero con una receta personal sin añadir productos que sean dañinos para la salud.

3) El helado artesanal de fruta contendrá el cero por ciento de grasa: CERO PATATERO.

La industria de productos semi – elaborados para la heladeria aconseja producir helado de fruta con sus pastas y, a los heladeros de verdad que insisten en producir su helado con fruta fresca, dicen que , por lo menos , añadan un refuerzo, un aroma, un colorante, acido citrico o alguna cosa más……..

¿ que necesita demás un helado hecho con fruta fresca ?

Nada, pero nada de nada.

Cuando en una cubeta de helado de 4 kilos voy a poner 1700 gr. de fruta a trozos, madura al punto,

¿ que refuerzo necesito para que quede más sabroso ?

¿ que aroma necesita un helado con fruta fresca madura al punto que te aturde con su perfume ?

¿ que colorante puede competir con el color, por ejemplo, del helado de frutas de bosque ?

¿ que sabor más le dará el acido citrico sino que solo será un producto sintetico añadido, innecesario, dañino ?

¡ heladeros artesanos , nosotros que NO somos una especie extinguida, continuamos así !

No seremos muchos, pero somos con diferencia los mejores.

¡ siempre mejor pocos, pero buenos !


  1. Aún no hay comentarios.
  1. No trackbacks yet.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: