Inicio > opiniones > PAROLE SENZA SENSO 2ª PARTE

PAROLE SENZA SENSO 2ª PARTE

Desidero spiegare al produttore di gelato industriale del perché MAI si smetterá di parlare del gelato artigianale.

Non si smetterá di parlare di gelato artigianale semplicemente perché é molto, ma molto, molto piú buono del gelato industriale e anche molto piú sano e nutriente.

E questo perché ?

Per cominciare diró che la produzione del gelato artigianale ha un carattere assolutamente umano, nel senso che ogni fase del lavoro é direttamente controllata dallo stesso gelataio e non solo dalle macchine.

Per esempio :

1) la frutta é personalmente scelta da lui, fatta maturare alla perfezione e solo in questa condizione si inserirá nel gelato.

Non mi risulta che i gelati industriali , dicano pure ció  che vogliono, siano prodotti con frutta fresca.

2) lo sciroppo che si aggiungerá alla frutta, sará elaborato dallo stesso gelataio con una ricetta personale senza l’aggiunta di prodotti che siano dannosi per la salute.

3) il gelato artigianale di frutta conterrá lo ZERO per cento di grassi : ZERO SPACCATO.

L’industia di prodotti semilavorati per la gelateria consiglia di produrre gelato di frutta con le sue paste e, ai veri gelatai che insistono in produrre il gelato con frutta fresca, dicono che, per lo meno aggiungano un rinforzo, un aroma, un colorante, acido citrico o qualche altra cosa……..

Che cosa serve aggiungere in piú ad un gelato fatto con frutta fresca ?

Niente, peró niente di niente.

Quando in una vaschetta di gelato di 4 kg. metto 1700 gr. di frutta a pezzi, matura al punto giusto, di che rinforzo ho bisogno perché risulti piú buono ?

Che aroma necessita un gelato fatto con frutta fresca, matura al punto giusto, che ti stordisce con il suo profumo ?

Che colorante puó competere con il colore, per esempio, del gelato di frutti di bosco ?

Che sapore in piú gli dará l’acido citrico che sará invece soltanto un prodotto sintetico aggiunto, non necessario , anzi dannoso ?

Gelatai artigiani, noi che NON siamo una razza estinta, continuiamo cosí !

Non saremo molti, siamo, peró, i migliori.

Meglio pochi, ma buoni !


continueró a parlare di questo cosiddetto forum ……..

  1. Aún no hay comentarios.
  1. No trackbacks yet.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: