Inicio > comer bien > TARTAS ITALIANAS CON FRUTA CONFITADA

TARTAS ITALIANAS CON FRUTA CONFITADA

LA CASSATA SICILIANA

Estamos aqui delante de una tarta muy famosa de la tradicion pastelera italiana, mejor dicho siciliana , particularmente de la ciudad de Palermo.

Sus origenes tienen que ser Orientales, visto que se elabora con la ayuda de especias provenientes de Oriente y que los Arabes estuvieron y se quedaron en Sicilia un buen rato.

Los ingredientes de la Cassata siciliana son muy variados , pero destaca el uso abundante de la fruta confitada y de las especias que confieren a la tarta Cassata su aroma y dulzor especial.

Los heladeros italianos tambien elaboran la version helado de Cassata, que tiene muchisimo exito en toda la peninsula.


  1. Aún no hay comentarios.
  1. No trackbacks yet.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: