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IN VINO VERITAS

El vino es un producto  antiquisimo, autoctono del bacino mediterraneo.

A pesar de eso, hoy en dia cuesta encontrar  un vino agradable, por lo menos según  mi paladar acostumbrado desde toda la vida a lo mejor

Mi abuelo hacia el vino él mismo e yo solo  puedo decir que era un absoluto nectar.

Ahora , si vamos a leer las etiquetas hasta de los vinos que tienen más renombres, podemos ver que todos llevan  un monton de SOLFITI anadidos.

Eso se hace para evitar la oxidacion del vino y para guardarlo practicamente de manera indefinida.

Y no vale que los supuestos expertos digan que los solfiti ya existen en la uva , porqué la cantidad aceptable solo es la natural de la misma , que garantiza una conservacion razonable del vino , ni muchisimo menos  casi ETERNA, como quiere la industria.

Son exactamente los solfiti los responsable del sabor artificial, casi a vinagre que llevan la mayoria de los vinos actuales, a parte de todas las demás porquerías que le ponen dentro.

Finalemnte, me pregunto  de  que sirve guardar indefinidamente un producto cuyo consumo baja constantemente , porqué siendo menos bueno gusta menos, mientras que se podría producir con mentalidad más inteligente , menos cantidad y muchisimo mejor calidad .

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