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CHOCOLAT

Dudo mucho que haya en el mundo personas a las que no le guste una taza de buen chocolate caliente.

Pero hay que decir que en la variedad está el gusto.

Mi experiencia me sugiere que cada uno se puede preparar su taza de chocolate en casa  sin ningun problema , siempre y cuando utilize las materias primas de calidad que componen esa maravilla del gusto.

Un chocolate a la taza tiene que tener por lo menos 5 calidades:

un toque de dulce, uno de amargo, uno de caliente, uno de denso y uno de aromatico.

El toque de dulce, por supuesto, lo confiere el azucar , que pondremos en cantidad ideal y grata  para nuestro paladar ;

el toque de amargo , así como el aromatico, depende del cacao, que será exclusivamente el buen cacao 22/24 : nada de cacao magro, por favor  y sobre todo preparacion al momento;

el toque de denso no se obtiene cargando el chocolate de la grasa de la nata ,que al contrario podremos poner encima de la chocolata,  sino se utiliza un poquitín de harina de reposteria o de maizena y nada más;

el caliente, porqué pocas cosas  hay que se agradecen más en invierno que un chocolate a la taza o un suizo.

Nadie se le resiste a una taza de chocolate, ni el protagonista masculino  de la pelicula CHOCOLAT, que tanto me commueve porqué mucho se parece a la historia de mi vida.


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