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la verdadera pizza napoletana

Los MAESTROS pizzeros napoletanos ya  lo merecían desde hace muchos años, pero ahora por fin lo han conseguido oficialmente, por lo menos a nivel de la Comunidad Europea :

la inmejorable PIZZA NAPOLETANA obtuvo la MARCA Europea de

specialitá tradizionale garantita – especialidad tradicional garantizada o sea marchio europeo STG , del cual de ahora en adelante solo se podrá vantar la vera pizza napoletana

Eso quiere decir que esos ladrillos y/o esas papillas hecha  como sea y con cualquier porquería  ya no se podrán llamar PIZZA NAPOLETANA

despues de  8 anni di dura lucha a nivel internacional en contra de  todas las lobbies , grandes y pequeñas de esas piedras que unos sinverguenza se atrevian a  llamar ” pizza ” ….los pizzeros  napoletanos han por fin obtenido  merecidamente que se reconociera su valentía y profesionalidad ,aunque un pizzero napoletano   intrevistado dijo sencillamente que  :

” il vero riconoscimento lo danno i clienti “

Hay  que esperar que lo mismo pase con el helado artesanal  italiano , visto que se tende a definir ” helado artesanal italiano ” cualquier producto más o menos colorado  industrial o semi – industrial que sea abandonado en un mostrador a temperatura negativa.

Pero si la categoria de los heladeros artesanos seguirá así de cerrada, envidiosa e isolada, me temo que nunca se conseguirá lo mismo, con mucho daño para la categoria.

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