Inicio > Enrico > ENRICO y ciertos grandes profesionales

ENRICO y ciertos grandes profesionales

Mis lectores ya saben quien es Enrico, mi amigo heladero artesano de Roma , cuya actividad remonta a tres generaciones atrás …todo un lujo al dia de hoy , donde
” cursillos ” de 2 dias pretenden de ” formar ” a heladeros al instante.

Enrico, ni más decirlo, es un fabuloso artesano heladero ; siempre ha sido un placer para mí , que ahora me dedico a la enseñanza, hablar con él sobre cualquier asunto de heladeria, siendo su experiencia y competencia del maximo nivel.

Bueno, Enrico es al mismo tiempo muy famoso y casi desconocido : muy famoso por sus numerosos clientes enamorado de su delicioso helado …y practicamente desconocido por el ” mundillo ” del helado que casi solo expone los que se auto – definen como ” grandes profesionales ” de la heladeria , los cuales nunca pierden la ocasion de participar en cualquier evento, haciendose fotografar en posas de divos del cine …

Lo que pasa es que las lobbies de la industria alimentaria tiene mucho interes en esponsorizar a personajes dispuestos a fomentar el uso de los productos semi – elaborados que la industria misma publiciza e impone… ni más decir que esos personajes a menudo ni son heladeros y seguro NO son artesanos.

En este sentido, la exposicion mediatica de esos individuos no aporta beneficios a la categoria, ademas de ser culpablemente auto – referencial y corporativa : al contrario, hace daño al futuro de la categoria , porqué si nada puede con los artesanos tradicionales con experiencia, sí puede afectar , y mucho, a la cultura heladera artesanal de los jovenes que se acercan por primera vez al MUNDO del HELADO.

Y si eso fuera poco, hay que añadir que el impacto mediatico de algunos
” profesionales ” se traslada tambien a las revistas más o menos profesionales que , por lo menos en primer lugar , deberían apostar para la calidad artesanal absoluta.

Y sobre todo …

¿ quien dice que esos son de verdad ” grandes profesionales ” de la heladeria ?
¿ ellos mismos ?
¿ O es que los avalan , por ejemplo, los premios entregados en las Ferias ?
¿ donde a menudo, si no siempre, se sabe de antemano quien y quienes tienen que ganar ?
…¿?

etcetera, etcetera…

Al igual que Santi Santamaria , yo tambien afirmo que la profesionalidad y el talento se demuestran solo y exclusivamente trabajando ( y no charlando ) y ademas haciendolo exclusivamente desde y en el obrador.

….entonces me pregunto y os pregunto…

¿ Donde está el helado de esos ” grandes profesionales ?

¿ que exito tiene o tuvo la o las heladerias de esos ” grandes maestros ” ?

Finalmente, la sola opinion que cuenta es la de los unicos jueces supremos verdaderamente y absolutamente imparciales …o sea la de los clientes

así que …un poco de humildad, por favor…

Enrico sí que es un gran heladero y un gran profesional , Enrico sí que honra el oficio y la tradicion de nosotros heladeros artesanales…todos los demás que se toman de broma nuestro noble oficio deberían reflexionar sobre lo que estan haciendo al buen nombre del HELADO , visto que con mi gran sorpresa, la mayoria de mis alumnos son propiamente estudiantes de heladeria que vienen de esto o aquel
” cursillo ” , evidentemente de muy poco valor profesional.

Categorías:Enrico Etiquetas: ,
  1. Aún no hay comentarios.
  1. No trackbacks yet.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: