Inicio > tecnica > SECRETOS PARA UNA HELADERIA EXITOSA 1ª PARTE

SECRETOS PARA UNA HELADERIA EXITOSA 1ª PARTE

Cuando alguien decide montar una heladería, por primera cosa se fija en la búsqueda del sitio más idóneo.
Normalmente se piensa que el centro ciudad, donde se va a pasear la gente y los turistas, sea el sitio mejor.

Yo , como ya he tenido la oportunidad de explicar en un articulo de la revista

” ARTE HELADERO ” , pienso que el centro ciudad sea demasiado dispersivo además de muy caro en alquiler y con demasiada oferta ; cosa esta que despista mucho a los paseantes.

Creo firmemente, para la experiencia personal que tengo en el asunto, que el mejor sitio para poner una heladería sea un sitio de barrio, posiblemente con un espacio para la degustación con mesas dentro del local y terraza fuera.

Sitios ideales son las plazas peatonales o calles con amplias aceras donde poder poner mesas.

Una vez elegido el local ( para una heladería artesanal aconsejo un máximo de 100 metros cuadrados ) , se realizaran las instalaciones de las maquinarias para la venta y la producción y ya estaremos listos para empezar.

Listos para empezar : ¿ como y con que programa ?

Muchos heladeros, una vez abierta su heladería, empiezan en hacer previsiones de ingresos tipo : vendiendo 100 helados al dia y 30 kg de helado para llevar podría ingresar esta cifra ; vendiendo 200 helados y 60 kg para llevar podría ingresar el doble y así continuando…

Nuestro heladero, muy interesado en la ganancia , hará lo posible porqué siempre quede helado en la vitrina para poder atender a todos los posibles clientes.

Con esta filosofía, nuestro amigo, tendrá siempre los armarios llenos de helado en reserva y en espera de ser vendido.

Este helado, inevitablemente, a pesar de ser producido artesanalmente , perderá su fragrancia y frescura.

Esta heladería , puesta con el único intento de ganar dinero , según mi opinión , no tendrá mucho éxito; solo podrá proporcionar lo minimo suficiente en pagar los gastos y vivir modestamente, porqué ciertamente habrá elegido un local carísimo en el centro ciudad.

Categorías:tecnica Etiquetas:
  1. Aún no hay comentarios.
  1. No trackbacks yet.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: