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MI ARTICULO nº 130 – La manzana en el HELADO parte 3ª

ALGUNAS VARIEDADES:

Reineta del Canada: aromosa, de color dorado y carne amarillenta, jugosa y de
sabor muy grato.
Manzana Verde: de color verde intenso, con carne blanca y deliciosamente agria.
Manzana Golden: de color amarillo, con carne blanca y dulce .
Manzana Red Delicious: roja con carne blanca, dulce y perfumada como una rosa.
Manzana Aspierga: de forma bastante aplastada, carne granulosa y sabor agrio,
que generalmente se emplea para hacer sidra.
En Italia se cultivan muchas variedades de manzanas ; especialmente en el norte:
en el Trentino – Alto Adige, muchas ectáreas están reservadas para este cultivo,
además que en Emilia – Romagna, Veneto, Piemonte y Campania.
Las manzanas más apreciadas en estas regiones son la reineta , la golden y la red
delicious. Lamentablemente tengo que decir que muy pocos heladeros producen
helado de manzana; solo algunos utilizan la manzana verde porqué dá un helado muy apreciado por su sabor un poco agrio y por la sensación de frescura que deja en la boca.

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