Inicio > ¿ quien sabe ? > EL SENTIDO DEL GUSTO Y EL HELADO

EL SENTIDO DEL GUSTO Y EL HELADO

El sentido del gusto se capta en la parte superior de nuestra lengua – y en menor medida en la mucosa del paladar .
Las substancias detectadas tienen que estar en solucion , porqué las insolubles solo procuran sensaciones tactiles y termicas y no sensaciones de sabor : eso explica el porqué las sensaciones gustativas estimulan la secrecion salivar.

Como vemos en el dibujo las perceptiones de los sabores se distribuyen en especificas zonas de la lengua.
Hay que subrayar tambien , la estricta relacion entre el sentido del gusto y del olfato: las personas que tengan olfato debil se ven generalmente afectadas en la sensibilidad al gusto y viceversa.


Categorías:¿ quien sabe ? Etiquetas: , ,
  1. Aún no hay comentarios.
  1. No trackbacks yet.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: