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MI ARTICULO publicado " il gelatiere italiano "VERSIONE ORIGINALE ( GENN. 2009 ) : I VANTAGGI DI APRIRE UNA GELATERIA DI QUARTIERE


2ª PARTE :

NEI QUARTIERI

Il buon gelatiere sá perfettamente che una gelateria veramente artigianale si avvia rapidamente e giá nel primo anno di attivitá vede il guadagno e sempre proseguirá crescendo in popolaritá perché, a differenza che nelle localitá turistiche , conquista clienti fedeli e costanti. Sono cosciente che, come al solito, vado controcorrente quando affermo che non é importante che una gelateria stia in un posto di grande passaggio; una buona gelateria si crea il “ suo passaggio ” perché il cliente, soprattutto il cliente del quartiere , sará il piú fedele in assoluto in quanto si sentirá orgoglioso di avere una gelateria di qualitá vicino casa sua e con il passaparola creerá un’onda di tsunami pubblicitario. Al contrario, il cliente dei posti di molto passaggio é un cliente anonimo e disorientato che compra per impulso e quindi spesso il gestore della gelateria ritiene non utile “ faticare ” per produrre un buon gelato artigianale , ma si limita a fare un gelato massificato che non ha nulla a che vedere con la nobiltádel nostro lavoro e quindi lo mortifica. Quello che realmente interessa per la resa di qualunque locale non é quanto semplicemente incassa, ma quanto rimane di guadagno netto. Il prezzo dell’affitto del negozio e tutte le altre spese fisse sono ció che si deve ben calcolare perché graveranno inesorabilmente sull’attivitá , vuoi che piova o faccia bel tempo e dunque il locale di quartiere , anche in ottima posizione, garantirá un prezzo di affitto accettabile che invece per i negozi del centro é proibitivo.
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