GELATO vs ICE CREAM : ¿ CUALES SON LAS DIFERENCIAS ?
estamos delante de un verdadero GELATO artesano si podemos comprobar que :
1 ) : se produce DIARIAMENTE en el obrador interior a la misma tienda de heladeria ;
2 ) : aparece bonito y fresco , bien corposo , sin ser hinchado artificialmente o puesto a la venta en version ” montaña ” ;
3 ) : tiene colores vivos, pero siempre naturales y nunca excesivos ;
4 ) : no excede en decoraciones : el heladero artesano quiere mucho a su helado y no lo disfraza , tampoco si fuera Carnival ;
5 ) : el helado artesano siempre se despacha con cariño…..y con la espatula ;
6 ) : los helados de fruta estan hechos sin leche – sorbetes – y siempre con fruta fresca de verdad
7 ) : la base de leche del helado está hecha siempre por el heladero mismo, en su obrador : la formula de la pastorizada es cuidadosamente guardada por el heladero, siendo unica al igual que sus recetas de helados : de esas depende la unicidad de su producto artesanal ;
8 ) : el helado artesano, de una heladeria artesana, hecho por un heladero artesano siempre se expone a la venta en mostradores profesionales que NUNCA lleban nombres de empresas productoras de helado……..;
9 ) : El sabor , el aspecto y hasta el olor del helado artesanal muestran toda su genuinidad y calidad : ¡ nada de sabor a chicle aquí !
pero lo que mas identifica sin falta la presencia de un helado casero es …el exito de las ventas del mismo : no hay mucha competencia …y el cliente lo sabe muy bien …