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MI ARTICULO nº 128 : LAS VENTAJAS DE ABRIR UNA HELADERIA DE BARRIO


2ª PARTE

Una heladería muy rentable

Lo que realmente importa para la rentabilidad de cualquier negocio no es la pura
y simple facturación, sino el nivel de ganancias netas : el concepto se puede
traducir con lo que queda en nuestro bolsillo después de haberlo pagarlo todo ;
en este sentido estoy mas que convencida de que la eleccion del barrio es la mas
savia y lungimirante , sobretodo en estos tiempos de precios constantemente a la
alza.

Los muchos gastos fijos de una heladería son los que matan tantas ilusiones, a
pesar de la grandes inversiones que se hagan y el alquiler del local donde se
desarrolla la actividad es solo uno de estos .
En un barrio , por ejemplo , el alquiler de un local nunca supone la barbaridad
que se llega a pagar hasta en algunos cutres locales del centro ciudad que nunca
pueden ofrecer mas que “ el paseo”.

Es la ley del comercio : de la demanda depende la oferta …y al revés, así que una
buena parte de la responsabilidad de los precios astronómicos de los locales se
debe a la gran demanda , hecha generalmente por inversores no muy profesionales que solo buscan sitios a donde empezar a ingresar dinero ya : la cual cosa siempre me resultó incomprensible porqué mi opinión es que no hay nada mejor que una buena posición en un barrio para montar y llevar con rotundo éxito una heladería y mi historia está allí para demostrarlo .
Por esto y por muchas mas razones , las tiendas céntricas están obligadas a una
abertura de 12 meses al año o casi, mientras los sitios de playa , cuya temporada es corta , tienen que trabajar larguísimas horas diarias … pero el periodo de cierre
en temporada baja siempre es demasiado largo.

Lo que pasa es que , sea la heladería de centro como la de la playa, consideran un
sencillo dia de tiempo feo como una verdadera desgracia, porqué las perdidas
económicas y la falta de ingresos en un solo dia “ flojo” no se podrán recuperar
probablemente nunca : yo , al contrario , en pleno verano, llegaba casi a hacer la
danza de la lluvia para poder disfrutar de la oasis de un dia “ normal “ entre tanto
asfixiante y agotador trabajo.
Y mas : personalmente no conozco ninguna heladería en el mundo que se podía
permitir abrir a las 17 horas y cerrar siempre 2 dias por semana hasta en pleno
verano, ademas nunca tuve que renunciar al tradicional cierre invernal que antaño el buen heladero siempre se podía permitir y ahora es algo raro , así que a finales del mes de octubre , siempre saludaba yo a mis clientes y a todo el mundo con la famosa “ fiesta del helado” para volver directamente en marzo ; en fin : un
trabajo de lujo , en todos los sentidos.

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