Inicio > tecnica > CAFÉ Y HELADO DE CAFÉ

CAFÉ Y HELADO DE CAFÉ

Quizá muchos quedaran surprendidos, pero la planta del café es originaria de Africa del Este y precisamente de una parte de la Etiopia del Oeste llamada Caffa , de la cual evidentemente proviene el nombre del producto.

Alrededor del año 1400, el café fué llevado al vecino Yemen, en la region de Moka , por supuesto.

Desde allí llegó en el sur-este asiatico y en las Americas Centro y Meridionales.

Hay 2 familias principales de café :

La ARABICA , desde Americas y este de Africa, de sabor muy aromatico y menos cafeina, gran sabor , delicado cultivo;

La ROBUSTA , desde Africa del oeste y sur este de Asia, menor calidad , cultivo sencillo , sabor muy intenso , un poco acido .

Al igual que el cacao, opino que el café ideal sale de una mezcla de variedades : así solo el heladero puede devolver al helado de café toda su intensidad y sabor.

Categorías:tecnica Etiquetas: , ,
  1. Aún no hay comentarios.
  1. No trackbacks yet.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: