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LA VANILLA – ESPECIA SUPREMA


Pocas son las especias que despiertan mi entusiamso al igual que la vanilla.

Desde muy pequeña , me inamoré de su aroma extraordinario y aun sigo sorprendendome del ese regalo que nos hizo la naturaleza .

La vanilla es una especia tropical ; sus variedades son muchas, pero para mi ninguna llega a la excellencia de la vanilla que crece espontaneamente en la isla del Madagascar: se trata de la variedad de vanilla llamada Bourbon.

Es mi vanilla de toda la vida para aromatizar mis mezclas de helado.

El helado de vanilla es universalmente reconocido como el mas popular en absoluto, hasta superior al clasico chocolate por lo que se refiere al nivel de venta.

Su sabor es delicado e intenso al mismo tiempo y nunca puede faltar en una heladeria .

Nosotros italianos hacemos el helado de vanilla en manera muy distinta de todos los demas heladeros, porqué creemos que su sabor se exalte si el mix de helado contiene yemas de huevo, así que generalmente, el helado de vanilla lo llamamos CREMA.

Lamentablemente, varios heladeros y pasteleros empiezan a utilizar la vanillina – vanilla sintetizada quimicamente , debido al precio alto de la Bourbon, pero el resultado es fatal , mientras podría resultar aceptable el uso de extractos de vanilla, por supuesto de primera calidad .


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