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ELEGIR UN CURSO DE HELADERIA ( cada maestrillo con su librillo)

Hay pocas palabras que realmente me molestan al solo escucharlas …y una de esas es la palabra
” cursillo “….

que quiere decir ” cursillo ” ?
un pequeño curso ?
o – como creo yo – ¿ un curso chapuza?

estoy mas que convencida que cada oficio tiene su nobleza y no se puede aprender en un simple ” cursillo” .

Seguro que no:
el ” cursillo ” solo conviene a quien lo hace , nunca permite el verdadero dominio, nunca la teoria o la practica necesaria.

¿ quienes son los que hacen los cursillos ?
son maestrillos , sin duda alguna… y a veces ni siquiera eso…

a veces solo son tecnicos que saben algo de quimica , pero – por ejemplo – ignoran casi completamente la correcta tecnica y practica de elaboracion de helado y menos aun tienen esperiencia de venta directa , que son elementos indispensables en cualquier curso de enseñanza.

Un curso de heladeria tiene que ser una cosa seria , tiene que conducir el alumno dentro del tema , darle una nocion profunda , una preparacion teorico-practica, una cultura completa y autonoma…

y sobre todo el que se declara maestro heladero tiene que tener antes de todo una etica , despues un buen curriculum , como maestro y como heladero, porqué la teoria no puede nunca prescindir de la practica ,

pero la verdad es que la gran mayoría de los que hacen esos ” cursillos ” solo son vendedores de maquinaria o productos de heladería que solo tienen interes en vender sus productos ” COMO SEA ” … y ya está …

… esto explica el porqué hoy en dia , hay siempre menos artesanos … al igual que en muchos – demasiados – oficios

En fin …saber elegir un buen curso de heladeria es el primer obstaculo que se para delante del aprendiz heladero y puede poner las bases para su exito o su fracaso futuros.
Para lo que se refiere a mi heladeria….¿ que os puedo decir ?…

… la leyenda continua …

LA LOCA COCINA

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